natazhig (natazhig) wrote,
natazhig
natazhig

Донбасс. 25 августа 2014 года. Сводка боёв за сутки

Время московское. Населённые пункты перечислены в географической последовательности.
Из источников, поддерживающих освободительную борьбу Донбасса.


Горловка, Енакиево
Горловская агломерация обстреливается артиллерией противника.
Бои идут к востоку от Горловки на окраинах Углегорска.
Артиллерия ополчения вела контрбатарейную борьбу. Удары нанесены, в том числе, по артиллерийским группировкам противника в районах Углегорск - Дебальцево и Юнокоммунаровск - Малоорловка.

Кировское, город в 7 км к юго-востоку от Енакиево, в 4 км к северо-западу от Енакиево.
С 14:00 до позднего вечера артиллерия укронацистов вела артобстрел города из гаубиц и миномётов с позиций к северу от села Малоорловка в 2 км к северу от города. Часть города занята подразделением нацигвардии противника.

Ясиноватая
Бои идут на западных и северных окраинах города, а также на востоке, в пригородных посёлках Землянки, Ясиновка.

Макеевка
Артиллерия укронацистов ведёт обстрел северных и северо-восточных районов, а также соседнего города Харцызск, из гаубиц и миномётов. Есть разрушения и убитые.
18:30 артиллерия укронацистов обстреляла северные окраины, район Черёмушки и Ясиновский коксохимический завод, пожар потушен.
20:00 артиллерия укронацистов нанесла по городу удар из РСЗО.
На северо-западных окраинах города идут позиционные бои.

Донецк
Ночью артиллерия укронацистов вела обстрел города.
08:30 артиллерия укронацистов вела обстрел малой интенсивности из гаубиц и миномётов районов Кировский, Петровский.
Днём артиллерия укронацистов вела обстрел большинства районов города с применением РСЗО "Град", "Ураган" из окрестностей Волновахи и Докучаевска. Танки укронацистов обстреливают юго-западные, западные и северо-западные предместья города.
Бои идут за посёлок Оленовка (ж/д станция Еленовка) в 8км к югу от города. На окраинах Оленовки, силы ополчения в ходе разведки боем выбили противника с 2 блок-постов, захватили у противника 3 пленных, 3 противотанковых 100-мм орудия МТ-12 "Рапира" с боекомплектом, лёгкий бронированный тягач с зенитной установкой ЗУ-23-2, 2 автомобиля. В ходе наступления, силы ополчения заняли сёла Доля, Луганское, Светлое. По позициям противника в посёлке и окрестностях, артиллерия ополчения ведёт интенсивный огонь.
Ожесточённый бой шёл у села Никольское, в 26 км к юго-западу от города, в 23 км к западу от Оленовки, у автодороги Угледар - Марьинка.
В боях у Александровки, юго-западного пригородного посёлка, силы ополчения уничтожили 2 танка Т-64 противника.

Иловайск
Ночью артиллерия укронацистов вела обстрел города с применением зажигательных боеприпасов.
Силы ополчения ведут миномётный обстрел подразделения укронацистов, блокированного к юго-востоку от города, противник понёс потери убитыми и ранеными.
В боях за город, противник потерял: 28 единиц техники уничтоженной или подбитой, 110 убитыми, 75 ранеными.
У села Многополье, в 5 км к югу от города, силы ополчения, расширяя фронт прорыва от села Агрономичное, отбросили противника к селу Григоровка, отрезав железную и автомобильную дороги на Кутейниково - Амвросиевку. Потери противника: 1 танк, 4 БМП, до 15 автомобилей.

Снежное
Бои идут к югу от города, в окрестностях кургана Саур-Могила.

Амвросиевка
В бою под Новоивановкой, в 13 км к юго-западу от города, силы ополчения разгромили колонну противника, взят 61 пленный.
Силы ополчения наносят удары по позициям противника у города со сходящихся направлений. Часть войск укронацистов стремится выйти из окружения на юго-запад.

Новоазовск
Бои идут в городской черте. Окраины города подвергаются обстрелам артиллерии укронацистов, ведущей заградительный огонь. Блок-посты укронацистов со всех направлений, кроме Мариупольского, разгромлены силами ополчения.
Бой шёл у села Гусельщиково, в 3 км к северу от города, на автодороге на Донецк.
У приморского посёлка Седово в 5 км к юго-востоку от города, разгромлена воинская часть укронацистов, противник в панике покинул район.
У села Маркино в 9 км к северо-востоку (в 3 км границы) идёт бой с карательными отрядами противника. Окрестности села подвергаются обстрелам артиллерии укронацистов.
В боестолкновении к северу от села Кузнецово-Михайловка (в 37 км к северу от Новоазовска), силы ополчения очистили дорогу на Новоазовск от подвижной группы укронацистов. Потери противника: 1 автомобиль, 3 убитыми, 4 ранеными.
Отмечено отступление войск укронацистов от посёлка Тельманово (в 32 км к северу от Новоазовска, в 56 км к югу от Донецка, на автодороге Донецк - Старобешево - Тельманово - Новоазовск).

Луганск
Ночью артиллерия укронацистов вела обстрел города.
Артиллерия укронацистов вела обстрелы города и окрестностей.
В окрестностях города идут позиционные бои:
- в северо-восточном секторе: за Станицу Луганскую.
- в северном секторе: между Стукаловой Балкой, и селом Приветное в 5 км к северу от города, ночью артиллерия укронацистов нанесла мощные удары по позициям ополчения.
- в южном и юго-западном секторах: силы ополчения ведут разведку боем вдоль границ укрепрайона противника в окрестностях Лутугино.
- в юго-восточном секторе: артиллерия ополчения нанесла огонь по позициям противника у посёлка Новосветловка. Потери противника: 15 убитыми. Близ села Красное, в 10 км к юго-востоку от аэродрома, у автодороги Новосветловка - Новоанновка - Семейкино, силы ПВО ополчения обстреляли вертолёт противника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments